2月に入ってからの寒さに 穴篭り状態の日々、 ”ふきのとう”が気になりながら 出かけられないでいました。 花粉も飛び始めて余計にお出掛けには慎重で… ウズウズの毎日。 思い切ってマスク、眼鏡、で重装備。 昨年 ふきのとうを見かけたところへ… 先客あり、収穫の後が残ってて…(ー_ー)!! 遅かったですね~ 少しばかり残ってたものは、トウが立ち始めていました。 でも、トウが立ってても ”ふきのとう” 写真撮ることも忘れて収穫! 少ない”ふきのとう”に チリメン、鰹、ゴマなど加え、チャチャッと。 ふきのとうの苦味が何とも言えず 美味しい~ 冷酒とご飯が進む進む。。。 肉より魚より こんな肴が何より嬉しい~ (^^♪
by hotate13
| 2008-02-29 19:43
| 旨いもの
|
ファン申請 |
||